При сбросе настроек до заводских что удаляется из телефона

Если сбросить настройки до заводских, что удалится на андроиде — вопрос, который встаёт перед пользователями во время жёсткого сброса настроек. Мобильные устройства, работающие на ОС Андроид, включают функцию, позволяющую в непредвиденных обстоятельствах выполнить полный сброс информации. Hard Reset — короткая процедура, результатом которой служит очистка устройства.

Если сделать сброс настроек на андроиде, что удалится

Есть два способа выполнить системный сброс. Они значительно отличаются, но выполняют идентичную функцию. Результатом выполнения очистки является полное удаление всех файлов, кроме относящихся к системным. Удаляются не только файлы, но и данные аккаунтов, контакты, сообщения, всё когда-либо хранившееся на смартфоне. Если есть возможность, желательно сохранить хотя бы часть удаляемой информации. Несмотря на возможные потери, пользователи выполняют сброс. Существуют программы, способные вернуть файлы, но они могут потерять часть данных, поэтому проще предотвратить потери.

при сбросе до заводских настроек что удаляется на андроиде

Какие данные можно потерять

Сброс настроек до заводских приводит к удалению приложений, установленных через Play Market или вручную в файловом менеджере. Полностью очищается история сообщений, вызовов, все контакты, хранившиеся в памяти, учётные записи. Кеш и данные приложений, сохранённые в браузере пароли также удаляются, но hard reset не затрагивает внешнюю карту памяти.

Чтобы предотвратить потерю информации, её можно предварительно сохранить. Для этого файлы переносят на карту памяти, на другое мобильное устройство или по кабелю на компьютер. Можно сделать резервную копию данных в облаке, предоставленном производителем устройства или воспользоваться другим облачным сервисом.

Как этого избежать

Первый шаг — сохранение контактов. Для этого можно перенести их вручную на сим-карту. Зайдите в контакты, откройте дополнительное меню и найдите экспорт. Запустите его и перенесите контакты в любое удобное место: на сим-карту, внешнюю карту памяти, привязанный аккаунт Google. Но также можно переписать все номера вручную в бумажный носитель. Это трудоёмкий процесс, поскольку сначала нужно записать контакты в блокнот, а затем перевести их обратно на цифровой носитель.

Из представленных наиболее простой — синхронизация с аккаунтом Google. Это простой и эффективный метод спасения данных. Синхронизация помогает сохранить не только контакты: к учётной записи прикреплено облачное хранилище, вмещающее некоторый объём данных. С его помощью можно перенести важные файлы в безопасное место и спокойно очистить телефон. Функция сохраняет СМС, заметки, данные приложений, фотографии, видео и музыку.

если сбросить все настройки на андроиде что удалиться

Для доступа к облаку необходимо привязать телефон к аккаунту Гугл. Большинство устройств просит сделать это при первом включении. Чтобы в дальнейшем получить доступ к информации, необходимо помнить имя учётной записи и пароль. Синхронизация представляет собой следующее:

  1. Зайдите в настройки, аккаунты.
  2. Найдите Google и перейдите к нему.
  3. На экране предстанут категории: безопасность, конфиденциальность, настройки. В верхнем углу будет располагаться небольшой значок, отвечающий за просмотр данных об аккаунте. Нажмите по нему.
  4. Затем, на экране предстанет несколько видов синхронизации. Поставьте галочку около ручной синхронизации и нажмите на иконку с двумя стрелочками.

что удалиться при сбросе настроек андроид

Это один из простейших вариантов синхронизации устройства с целью сохранения информации. Но также можно воспользоваться другим облачным сервисом, например, Яндекс диском. Есть вариант переноса данных на съёмную карту памяти или передача файлов на компьютер. В последнем случае понадобится USB кабель, которому при подключении задают режим использования в качестве накопителя.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам
Задать вопрос

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector